Фестиваль Rock en Seine - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
2111
 
Фестиваль Rock en Seine
         Каждый год в самом конце лета в Париже проходит фестиваль "Рок на Сене" - Rock en Seine.

Это 3-дневный фестиваль, в котором участвует несколько десятков мировых музыкантов!
Когда я впервые о нем услышала - решила, что это местное французское Нашествие где-то в пригороде Парижа.
Но, съездив туда, поняла, что это иначе...

Пригородом Парижа оказался великолепный парк с роскошными каштанами, декоративным прудом, с холмами, скульптурами и невероятной атмосферой, расположенный в 10 минутах ходьбы от конечной станции метро, всего полчаса от центра города.
У выхода из метро мне встретилось 3 полицейских, которые с улыбкой указали мне дорогу и передали привет нашей Раше :)

Rock en Seine

На фестиваль я шла ближе к вечеру, очередей на входе не было. Было всего 2-4 человека, проверяющих билеты. Кстати, на входе на фест я не видела билетных касс. Все билеты продавались заранее, в интернете, оплачивались они банковской картой и распечатывались дома на принтере. У них очень хорошо налажена эта система. На входе людям одеваются тканевые браслетики (в зависимости от категории билета).



Хочу заметить, что там НЕТ ВИП-БИЛЕТОВ и ФАН-ЗОН! Там есть только входные билеты и билеты для "Муз.профессионалов", которые дают право прохода в какую-то отдельную зону с отдельным кафе, где можно посидеть, отдохнуть и подискутировать с коллегами на близкие темы. Такие билеты стоят всего на 10-15 евро дороже.
Стоимость обычных билетов: 49 евро - 1 день фестиваля и 109 евро - 3 дня.



ТЕРРИТОРИЯ фестиваля очень хорошо обустроена. Всего в парке организаторы смогли разместить целых 4 сцены! Что самое удивительное, поставлены они так, что концерт всегда идет на двух (самых дальних друг от друга) сценах, по звуку не пересекаясь и не мешая друг другу.
По дороге на фестиваль, прогуливаясь по каштановой аллее, можно зайти посмотреть выставку Рок-арта, пройтись по своеобразной ярмарке (там есть множество мини-павильонов и с едой, и с игровыми приставками, и с кедами Converse и т.д. Это мне чем-то напомнило наш Пикник Афиши.

Rock en Seine

Вся территория фестиваля выглядит, действительно, как парк! Даже пространство с туалетами отдельно огорожено бамбуковым забором, а не поставлено в голубые ряды через все поле, как это делают на российских фестах. И соответствующего запаха, замечу, тоже нет. Палаточный городок тоже расположен рядом с фестивалем на отдельной территории.



Еще на фестивале есть светящееся колесо обозрения, откуда видны сцены и весь парк. На него стояла очередь. Когда мы подошли, оказалось, что покататься на нем можно абсолютно бесплатно.
Что удивило, все оформление фестиваля, и сайта, и вся символика мне что-то очень напомнила. Потом я поняла, что это практически один в один наш мультфильм Приключения Банифация! Вот, посмотрите!!



ЕДА на фестивале представлена в каком-то нереальном ассортименте! Там есть целые отдельные территории со столиками и скамейками, и множеством палаток, в которых представлены, по-моему, все кухни мира, начиная от суши и десятка сортов бразильского мяса, кончая нашей картошкой, "Крошка картошка" - прокричал нам парень-продавец, который, как позже оказалось, учился в Одессе, и хорошо запомнил название этого блюда! Также, гуляя по аллеям парка, можно наткнуться на множество отдельно стоящих палаток с гамбургерами и картошкой фри, свежевыжатыми соками, мармеладом и конфетами, и вкуснейшими пончиками Churros.

Rock en Seine

Rock en Seine

Что касается напитков - там был один главный спонсор всего этого дела - Кока-кола, продавались кола-фанта-спрайт-минералка. И пиво, которое продавалось только в специальных прочных пластмассовых стаканах с символикой фестиваля. Чтобы купить пиво, нужно было купить стакан, стоимость которого была 1 евро.



В этот стакан можно было подходить позже и наливать (покупать) пиво или любые другие напитки. Тем самым, на поле не было гор из пустых пивных стаканчиков, как это обычно случается у нас, а эти фестивальные стаканы зрители увозили с собой как сувениры. Также на фестивале стоят специальные колонки с водопроводной водой, которую во Франции можно спокойно пить. Она там чистейшая. Люди подходили со своими стаканами и пили сколько хотели бесплатно.

ПУБЛИКА на фестивале была, на удивление мирная и спокойная. В основном, французы, англичане и немцы. И, что очень удивило, в отличие от Парижа, на фестивале почему-то не было ни одного темнокожего француза. Говорят, рок - не их музыка. Хотя, показалось очень странным такое отличие от столицы.

Rock en Seine

Несмотря на продажу слабого алкоголя, я ни разу не видела там пьяных валяющихся в пыли людей, как это бывает на Нашествиях. Да и вообще чересчур пьяных ни разу не наблюдала. В толпе даже на самых крутых панк-рок группах нет сильного слэма и давки (не в самом центре, конечно), т.е. можно встать ряду в 15 сбоку от сцены и тебя не унесет волной. Те, кто хотел увидеть любимую группу, приходили заранее, занимали себе места и сидели на траве поля перед сценой, мирно поедая что-нибудь вкусное! Пару раз замечала русскую речь где-то рядом. Сначала ощущение, что так и должно быть, а потом - "OMG! Кто тут где?? Я же не в России!". Также было забавно, когда во время выступления Галлахера на большом экране показали несколько человек из первого ряда, держащих перед собой флаг... И на 2-3 секунде начинаешь понимать: "Так, к чему это они?!! Это же наш, российский флаг с надписью Russia!!". Еще как-то раз французы, узнав, что я из России, задали мне один всего лишь вопрос: "Как Вы относитесь к ситуации с Pussi Riot?"

Green Day Rock en Seine
Россйиские фанаты Green Day на сцене

Теперь об УЧАСТНИКАХ! Такому великолепному составу мог бы позавидовать любой фестиваль России.. Хэдлайнерами фестиваля стали американцы GREEN DAY, группа THE BLACK KEYS и PLACEBO.
Также на фестивале выступили Noel Gallagher со своей новой командой, Ed Sheeran, Kimbra, Billy Talent, Of Monsters and Men, Sigur Ros и многие-многие другие!

К сожалению, получалось приехать на фест только вечером, и послушать немногих из них, но..
Очень хочется заострить внимание на исландской группе Sigur Ros. Их выступление видела впервые, и оно настолько поразило своим нереальным и необычным звучанием, что ради того, чтобы досмотреть и дослушать это чудо, пропустила часть выступления Placebo. Но это того стоило!!

Sigur Ros Rock en Seine

Целая толпа музыкантов на сцене, не меньше, И фронтмен, который поет и играет смычком на электрогитаре! Это нужно смотреть и слушать живьем!!



Очень жаль, что в Россию крайне редко привозят подобных музыкантов, с удовольствием бы сходила на их концерт!!

Placebo были великолепны! И еще раз убедилась, что живьем их слушать на 200% круче, чем в записи!


У группы The Bkack Keys я знала всего одну песню - Lonely boy. Собственно, пока пробиралась через нереально огромную толпу зрителей и почитателей сего коллектива, как раз пришла к сцене во время ее исполнения. Мне кажется, что именно Black Keys собрали на поле у главной сцены больше всего народу!



Gallaher был чудесен, и его песни очень схожи с тогдашними хитами Oasis, несмотря на то, что играет он теперь в своей новой группе.


Ed Sheeran впервые выступал на этом фестивале. Если честно, ожидала от него немного другого, и в записи он звучит немного иначе. Живьем - это напоминает смесь rnb и гитары. Хотя, это его своеобразный стиль!



Но главными, ради которых я попала на этот фестиваль - GREEN DAY! Чтобы занять место ближе к сцене, пришлось прийти, примерно, за час до их выступления. Кстати, хочу заметить, что на фестивале очень строго соблюдается лайн-ап, нет никаких задержек!!! И еще, у фестиваля Rock en Seine есть свое приложение в App store, в котором можно посмотреть и расположение сцен, и расписание, и участников, и карты проезда, и часы работы ближайшего метро. Самое удобное, что можно любимые группы добавить в "фавориты", и видеть свой собственный лайн-ап, составленный только из тех артистов, которых ты хочешь посмотреть. + за 15 минут до начала выступления приходит уведомление, что "такой-то, вами отмеченный артист, выступает через 15 минут на такой-то сцене". Это очень удобно!



Green Day начали выступление ровно в 21.00. К тому моменту, хотя я стояла далеко от сцены, за спиной увидела нереальную толпу!! Смотреть фестиваль там очень удобно, потому что справа от главной сцены вдоль всего поля расположен длинный холм, на котором можно стоять и сидеть выше толпы, оттуда открывается отличный обзор.
Выступление Green Day оказалось самым ярким и нереальным по своей энергетике! 2,5 часа бесконечного драйва и хитов, которые, даже французы, не знающие английского языка пели наизусть!
Вообще, атмосфера фестиваля очень добрая и позитивная!
И что самое интересное, на выходе я не встречала шеренги омоновцев, конной полиции и прочей прелести. А стотысячная толпа постепенно уходила с поля, успевая перекусить в каких-нибудь национальных кафешках, и спокойно разъехалась на маленьком парижском метро, у которого я за всю дорогу назад встретила всего лишь двух полицейских! )

И еще немного фотографий главных музыкантов и хэдлайнеров фестиваля Rock en Seine - GREEN DAY:

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Green Day, Rock en Seine

Текст и фото:
Анна Салынская / http://fotografff.ru


Прочитали пост: 2111


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Фестиваль Rock en Seine
Каждый год в самом конце лета в Париже проходит фестиваль "Рок на Сене" - Rock en Seine.

Это 3-дневный фестиваль, в котором участвует несколько десятков мировых музыкантов!
Когда я впервые о нем услышала - решила, что это местное французское Нашествие где-то в пригороде Парижа.
Но, съездив туда, поняла, что это иначе...

Пригородом Парижа оказался великолепный парк с роскошными каштанами, декоративным прудом, с холмами, скульптурами и невероятной атмосферой, расположенный в 10 минутах ходьбы от конечной станции метро, всего полчаса от центра города. 


Свадебная фотосъемка летом
В июле у меня состоялась одна из самых-самых нежных свадебных фотосъемок.

Безумно красивая пара Юля и Григорий были настолько искренними, позитивными и душевными, что это чувствовалось не только на самой свадьбе, но и на фото они излучают невероятно добрую энергию!

Это был прекрасный свадебный день, который никогда не сравнится ни с каким другим праздником!! 


Свадебная фотосъемка осенью
Осень - это один из самых красивых свадебных сезонов.
Ведь именно осенью на улице нет такой жары, когда все пытаются скрыться от палящего солнца, когда на улице и в парках можно насладиться всеми красками природы и запечатлеть это событие в самых ярких цветах!

 


Oktoberfest / Как проходит Октобрфест
В этом году я решила, во что бы то ни стало, посетить самый известный в мире пивной фестиваль - Oktoberfest.
Октобрфест проводится в Германии уже более 200 лет, и начинается, а также большая его часть проходит, как это ни странно, именно в сентябре (в этом году - с 21 сентября до 6 октября).
Приехав на центральный вокзал Мюнхена, ты сразу же оказываешься почти в центре событий. Вокруг ходят люди в национальных костюмах, тут же, прямо по центру вокзала находятся несколько магазинчиков с этими самыми костюмами и платьями, а также с сувенирами, пивными кружками, шляпами, медведями, и, конечно же, баварскими флагами, в бело-голубой ромб!