БЕСПЛАТНЫЙ СЫР: Почему не стоит искать дешевого "фотографа"! - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
2593
 
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР: Почему не стоит искать дешевого "фотографа"!
        

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР: Почему не стоит искать дешевого "фотографа"!

Эту статью пишу для тех, кто хочет получить качественные свадебные фотографии, несколько советов, к которым нужно прислушаться:

Итак: почему не надо искать фотографа: "лишь бы дешево, зато с зеркалкой"!

- Учитесь отличать профессионала!

- Почему свадебная съемка стоит дорого?

- Осторожно, мошенники! Не попадайтесь на удочку, и не платите за каждый кадр отдельно!

 

1. Скорее всего, Вы наткнетесь на НЕпрофессионала.

- "Я купил зеркалку, я теперь фотограф. Принимаю заказы на свадебную съемку" - такое объявление сейчас можно встретить на каждой странице глобальной сети.

- Помните, что есть фотограф, а есть человек с фотоаппаратом. Это 2 большие разницы.

- Профессиональная съемка не может стоить 5-10 тысяч рублей в день.

- Если Вы не хотите тратиться на съемку (а это единственное, что останется у Вас на память после Вашей свадьбы), то пригласите на свадьбу одноклассника с фотоаппаратом, посадите как почетного гостя, накормите, и Вы не увидете  разницы между кадрами вашего друга и человека, который "купил зеркалку: теперь фотограф". Этот человек, может нажать на кнопку, сфотографировать вас в зале ЗАГСа или ресторана со вспышкой в лоб, с черным фоном за вами вместо зала.. и, скорее всего, на темный объектив из комплекта к зеркалке Но, думаю, точно такую же картинку сможет сделать и ваш гость.

- Я купил хороший нож, я теперь хирург, принимаю заказы на операции!

- Какие у вас хорошие фото! наверное, у вас дорогой фотоаппарат?! - Какие у вас вкусные блюда, наверное, у вас дорогая сковорода?!


2. Осторожно, МОШЕННИКИ! Бывают такие "Профессионалы", которые будут наживаться на каждом кадре! Не попадайтесь на удочку!

- Много раз были такие случаи, что человек выставляет у себя чужие фото, как примеры съемок. Расспросите подробнее о съемках при встрече, или попросите пару других кадров из тех же мест съемки, с других ракурсов большого разрешения, если у Вас есть сомнения.

- Алчность людей не знает границ. К сожалению, встречаются и такие коллеги. Будтье внимательны!! Моя знакомая заказала фотосъемку в ЗАГСе. Сама съемка стоила не дорого, около 3-4 тыс. рублей за роспись в ЗАГСе.  После бракосочетания выяснилось, что "фотограф" требует заплатить еще по 500 рублей за каждую фотографию, записанную на диск!! Это получается, что всего за 10 кадров им пришлось выложить еще 5 тысяч рублей! А если Вы хотите всю съемку, 50-100 кадров? Подсчитайте, во сколько это обойдется! Если Вы хотите запечатлить роспись у фотографа ЗАГСа, поинтересуйтесь обо всех тонкостях!

- ВСЕГДА УЗНАВАЙТЕ, что вы получите в итоге! Вы нашли дешевого фотографа, который готов провести с вами день за 10 тысяч рублей, да еще где-нибудь в глубоком Подмосковье, пообещавший вам съемку и все исходники? Всегда будьте готовы к тому, что он вам скинет все несколько тысяч необработанных, неразобранных фото. Еще хуже, если он пришлет вам все только в RAW формате, который вы даже не сможете открыть без профессиональных программ на компьютере. Дальше некоторые такие недобросовествные фотографы могут попросить с Вас те же полтысячи рублей за обработку каждого кадра! ВСЕГДА уточняйте до съемки: сколько кадров будет передано (приблизительное количество фото) и количество обработанных кадров/фото с ретушью!
P.S.  ОБРАБОТКА это -  коррекция снимков по цвету, яркости и композиции. РЕТУШЬ это - художественная обработка фото с эффектами цвета, бликов, экспозиции, коррекцией мелких деталей, лишних теней, морщин и т.д.


3. Учитесь отличать профессионала.

- Хорошая камера - это не залог отличных кадров.

- Главное: большой опыт  РЕПОРТАЖНОЙ съемки. Свадьба - это событие, именно СОБЫТИЕ, где каждую минуту что-то происходит: поздравления родственников, сборы невесты дома, прогулка по красивым паркам, летящие бокалы  и букет невесты, обмен кольцами в ЗАГСе. Каждую минуту фотограф должен суметь быстро настроиться на то или иное освещение, на разные условия съемки, поменять объектив, чувствительность, баланс белого, диафрагму, быстро сообразить, какие настройки нужны в тех или иных условиях. Такое может быть только с хорошим ОПЫТОМ РЕПОРТАЖНОЙ съемки!

- Фотограф = художник! Профессиональный, опытный фотограф всегда будет видеть освещение. Он всегда развернет вас лицом к источнику света / к окну / к солнцу (даже если на небе облачность, будет снимать так, чтобы на Вас красиво ложилось освещение). Или сделает красивые кадры против света, когда есть яркий источник, в контровом освещении. Художественное образование - приветствуется!

- Если у фотографа есть ассистент на съемке - это большой плюс! Фотограф не будет снимать все "со вспышкой в лоб"! Ассистент так же работает над освещением кадра, в нужные моменты подсветив Вас со стороны отражателем, дополнительным источником света или вспышкой, расположив ее отдельно от камеры и фотографа. Так у вас будет красивая объемная картинка, как в глянцевом журнале!

- ОПЫТНЫЙ СВАДЕБНЫЙ фотограф всегда подскажет красивые и романтичные позы для съемки. Каждый из нас - не профессиональная модель, самостоятельно вам будет очень сложно во время съемки сообразить, как лучше встать в кадре, кто кого берет за руку, кладет руку на плечо, целует и т.д. - это тяжело придумать самим, особенно в окружении толпы родственников на свадебной прогулке, к тому же, не видя картинки со стороны. Забудьте о "Невесте на ладошке" и "Объятия с березками". Эти ужасы остались в далеком прошлом. Фотограф с большим опытом свадебных съемок подскажет как держаться в кадре, а еще лучше, если покажет вам примеры на фото прямо на месте!


4. Почему свадебная съемка стоит дорого?

- Стоимость свадебной съемки рассчитывается не только из "пофотографировать нас денек". Фотограф тратит день на съемку свадьбы. Второй день - на отдых после съемки, так как физически два съемочных дня подряд - это было бы невыносимо. А после - еще пару недель на разбор нескольких тысяч кадров и обработку/ретушь фотографий.

- Съемка свадьбы - большой моральный труд, когда надо все успеть, нигде не опоздать. Это большая ответственность: снять все нужные моменты, такие как роспись, обмен кольцами и т.д

- Оплата работы ассистента на съемке.

- Стоимость фототехники. Это отдельный момент... Исчисляется тысячами долларов. Плюс - каждый кадр - это щелчок затвора. У камеры затвор обычно рассчитан на 100 тысяч кадров. Замена затвора 15 тыс. рублей.

- Съемка на хорошую технику - это большой физический труд. Камера весит около 700 грамм + объектив 600-900гр. То есть, в час фотограф поднимает и опускает фотокамеру весом более 1,5 кг. (не учитывая вес вспышки) около 500 раз! За 6-часовую свадебную съемку обычно получается около 3 тысяч кадров. Подумайте, сколько нужно сил, чтобы снимать весь свадебный день? А объективов с собой у профессионального фотографа обычно 2-3 штуки.


Надеюсь, что эти советы Вам помогут определиться с выбором фотографа!
А еще, помните, что, встретившись с фотографом до свадьбы - вы всегда можете понять, ваш ли это человек! Если Вы почутвствуете, что это "ваш человек" и вам легко было найти с ним контакт, то и съемка в Ваш самый главный день будет легкой и приятной!
Удачи! :)

 


Прочитали пост: 2593


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Way to Минск
Сегодня, увидев по тв старенький клип группы "Руки Вверх", я поняла что очень хотела рассказать вам про Белоруссию и славный город Минск.
Какая может быть связь, спросите вы? Очень и очень прямая... Попав в Минск, мне очень отчетливо показалось, что я попала в детство.. куда-то, где лет 15-20 назад было так чисто, спокойно, безлюдно... А на сцене минского Дворца Спорта выступали любимые в детстве Руки вверх.

Взяв билеты прямо на вокзале за полчаса до отправления поезда, проведя бессонную ночь под стук колес, ты внезапно оказываешься в этом, вроде бы, российском, городе.... Там, где на границе у тебя не спрашивают паспорта, где все говорят на твоем родном русском языке, и там, где по приезду ты становишься миллионером, обменяв свою 5-тысячную купюру на местные деньги. 


Цветущие деревья в Москве. Гид по цветению.
В мае в Москве по-настоящему становится красиво! Для любителей фотосессий и съемок на природе столица превращается в настоящий рай!
Главное - это найти подходящие места и парки и не пропустить сезон!
Теперь я расскажу вам о главных цветущих садах, где можно застать цветение:

Первыми обычно цветут абрикосы, затем - вишни, яблони и миндаль. 


Свадебная фотосъемка летом
В июле у меня состоялась одна из самых-самых нежных свадебных фотосъемок.

Безумно красивая пара Юля и Григорий были настолько искренними, позитивными и душевными, что это чувствовалось не только на самой свадьбе, но и на фото они излучают невероятно добрую энергию!

Это был прекрасный свадебный день, который никогда не сравнится ни с каким другим праздником!! 


Лиза Арзамасова. Фотосессия
Недавно фотографировала Лизу Арзамасову, актрису, которая больше всего запомнилась зрителям по роли в сериале "Папины Дочки" на телеканале СТС.
Фотосъемка была внезапной и спонтанной, отчего она вышла самой светлой, легкой и, вообще, прекрасной.
Нужно было сделать несколько фотографий для обложки издания "Петербургский телезритель".
В итоге, получилась целая фотосессия с несколькими очень нежными весенними образами Лизы Арзамасовой.