Гальштат, Австрия. Как добраться, что посмотртеть - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
6611
 
Гальштат, Австрия. Как добраться, что посмотртеть
         В преддверии лета очень многие спрашивают меня о самых интересных и необычных местах, куда можно съездить в Европе.
Расскажу вам про одно из этих мест - городок Гальштат на берегу большого озера в самом сердце Альп!

Все началось с того, что я нашла в сети картинку. Красивую картинку с горами, озером, городком и отражающейся в воде башенкой. Как в сказке! Подумала: "А почему бы и нет?".

Нашла на карте эту альпийскую деревушку. Оказалось, что это Гальштат, расположен где-то в центре Австрийских земель.. За одну ночь просмотрела все пути-проезды и было решено внезапно рискнуть туда поехать!

Полет до Вены. Осмотр Австрийской столицы. Город - красивый, большой, но бестолковый. Много дворцов и площадей, несвязанных между собой, по окраинам много китайских магазинов с грязными витринами, в кафе ходят только пенсионеры, в макдаке - только школьники. Где все остальные - понять сложно.

Из Вены двумя поездами - в Гальштат. Добраться туда можно за несколько часов из Вены или Зальцбурга. Посмотреть расписание поездов и купить билет можно на сайте Австрийских Железных Дорог - oebb.at

По дороге - невероятные виды Альп и озер из окна поезда!
И, наконец-то, то самое место!
От жд станции (а это - всего лишь одна будочка) - мы отправились на кораблике до противоположной стороны озера. Гальштат находится именно там. Кораблик ходит довольно часто,  приблизительно пару раз в час. И обязательно приходит, чтобы забрать всех приезжающих с поезда.
 
Гальштат

Hallstatt

За один день удалось обойти половину городка. Это прекрасное место! На озере плавают лебеди, а вокруг какие-то невероятные виды с почти японскими деревцами и сказочными домиками, расположенными в несколько ярусов на склоне горы. Там очень красивые маленькие улочки, разноцветные дома и переулки, милые магазинчики с собственными произведенными сувенирами, сотнями сортов мыла, приятные кафе и небольшая центральная площадь.

Гальштат
Гальштат

Гальштат

Гальштат

Гальштат

Гальштат

С кораблика открывается очень красивый вид на сами дома и главную часовню - собор с башней-шпилем.

Вокруг нее в Гальштате расположено кладбище. А внутри - расписные черепа умерших жителей.
Очень необычное и необыкновенное место.

Гальштат

Гальштат

Гальштат

Дома в Гальштате расположены в несколько уровней над озером. Если подняться на второй уровень и пройтись мимо - можно увидеть невероятно милые и очень ухоженные фасады с заборчиками, местной утварью и почтовыми ящиками, симпатичными вывесками с номерами домов. Оттуда открывается очень красивый вид на озеро и горы, которые, в зависимости от света солнца, всегда меняют свой цвет!
 
Гальштат

Гальштат

Гальштат

А за домами, приблизительно в центре деревушки, есть настоящий водопад, который ниже по склонам превращается в небольшую речку.
В Гальштате есть всего несколько не очень дешевых гостиниц. Но, т.к. мы были ограничены во времени, решили, что одного дня нам будет достаточно).

Место очень сказочное и помещает тебя в прошлое столетие. Когда вокруг практически нет машин, нет ничего современного, даже нет ни одного супермаркета. Видимо, закупаться продуктами жители ездят далеко за пределы Гальштата!

Hallstatt

Гальштат

гальштат

Водопад Австрия

Гальштат

Гальштат

Гальштат

Кстати, там проживает всего 900 с небольшим местных жителей. И еще по улицам ходят толпы китайских, японских туристов с палками для селфи, в цветных куртках и адидасах, которые тебя тут же сбивают с размеренного ритма и возвращают в современную реальность...

Анна Салынская Inspire
FOTOGRAFFF.RU


 

Прочитали пост: 6611


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Фестиваль Круг Света в Москве

С 10-14 октября в Москве прошел фестиваль "Круг Света".

Все эти 4 дня столица стояла в пробках, не только автомобильных, но и в подземных. Толпы людей пытались прорваться к самым главным объектам со световыми инсталляциями. Из метро было практически невозможно выйти, вокруг Большого театра был бесконечный круговорот людей, а район ВДНХ был практически парализован все эти 5 дней.

Проехав по нескольким площадкам фестиваля, я выбрала для вас такие кадры, чтобы вы могли увидеть сразу все самое интересное на одной странице!

 


Имбирное печенье - рецепт
Многие спрашивают у меня рецепт вкусного имбирного пряного печенья, которое я обычно пеку в канун Нового Года.
Я решила сделать этот пост, чтобы Вы в любой момент могли открыть рецепт и сделать пряничных человечков самостоятельно!:) Особо актуально это будет к Рождественским праздникам! 


Фотосъемка для календарей
В прошлом году мы провели фотосъемку для календаря совместно с дизайнером Еленой Карнауховой и Российской Футбольной Премьер-Лигой.

Моделями для фэшн-съемки выступили победительницы конкурса "Мисс Российская Футбольная Премьер-Лига". Каждая девушка представляла свой город и свою команду. 


Мода на свадебные буквы!
К счастью, с приходом социальных сетей, интернета и цифровых технологий, мы уже почти не видим кадров невесты с солнцем на ладони, объятий с березами и прочего пережитка советских времен. Сейчас в моде стиль! Модно замечать каждую деталь, каждую мелочь.
А еще - одно из главных веяний моды для получения стильных фотографий - красивые свадебные слова, буквы, которые можно гармонично вписать в кадр! Обычно из таких букв заказывают свадебные даты, имена будущих жениха и невесты или просто слова "семья, любовь, свадьба, счастье".