Имбирное печенье - рецепт - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
3393
 
Имбирное печенье - рецепт
         Имбирное печенье рецепт
Многие спрашивают у меня рецепт вкусного имбирного пряного печенья, которое я обычно пеку в канун Нового Года!


Я решила сделать этот пост, чтобы Вы в любой момент могли открыть рецепт и сделать пряничных человечков самостоятельно!:) Особо актуально это будет к Рождественским праздникам!


О формочках: меня все спрашивают, где я купила оригинальные формочки. Вообще, я их покупала на протяжении нескольких лет по 1-2 штуки) И вот, их уже накопилось такое разнообразие, что не хватает теста)))


Покупала в Стокмане и Икеа (перед этим НГ в Икеа продавались наборы формочек с лосем, улиткой, лисами и прочим зверьем. Достала их случайно, когда оказалась в Нижнем и отправилась в Икеа за люстрой для подруги)





Состав имбирного печенья:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г  (на деле, идет чуть меньше, 300-400гр)
Разрыхлитель теста 10 г

Для глазури:
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл




КАК ГОТОВИТЬ:

- На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Т.к. я не очень люблю мед, добавляю обычно меньше меда (около 1-1,5 ст.ложки) и больше сахара!

- Отдельно на блюдце делаем пряную смесь: добавляем корицу, гвоздику - по 1 ч. ложке,  имбирь (можно потереть  корень имбиря на терке), всё перемешиваем. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

- В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси

- Замешиваем тесто (как правило, муки у меня уходит меньше, всегда остается часть), скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. или в морозильную камеру минут на 15.  

- Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые фигурки. Если делать тесто толще, то будут пряники. У меня пряники неполучались обычно, всегда делала тонкое тесто.

- На противень кладем пергамент для выпечки и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10-13 минут. Пекутся они быстро, обычно определяю готовность по цвету и запаху, аромат появляется дважды, сначала - медовый, как тесто разогревается, и по готовности - аромат поджаренного печенья! при появлении второго - вынимайте противень из духовки!

- При желании можно приготовить глазурь: В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком!

Готово!

Приятного аппетита!!!

 





Текст и фото - Anna Inspire Salynskaya
FOTOGRAFFF.RU





 

Прочитали пост: 3393


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Всё дело в Польше..
В этом году для себя открыла Польшу! А еще, в очередной раз убедилась, что маленькие, не известные широкому кругу города чаще оказываются намного круче столиц!
В этом посте расскажу вам, как удобнее добраться до городов Гданьск, Сопот и Гдыня, и что там можно посмотреть!
Начну с того, что на север Польши проще всего добираться из Калининграда. Билет Москва-Калининград мне обошелся всего  в 3500 рублей... 


Москва. Вид сверху.
Instameet или встреча инста-блогеров - это всегда интересно и необычно! Сегодня нам с большой компанией главных инстаграммеров столицы удалось побывать на самом верху самого высокого здания Москвы - башне Федерация. Вот так столица выглядит с высоты...  

Лиза Арзамасова. Фотосессия
Недавно фотографировала Лизу Арзамасову, актрису, которая больше всего запомнилась зрителям по роли в сериале "Папины Дочки" на телеканале СТС.
Фотосъемка была внезапной и спонтанной, отчего она вышла самой светлой, легкой и, вообще, прекрасной.
Нужно было сделать несколько фотографий для обложки издания "Петербургский телезритель".
В итоге, получилась целая фотосессия с несколькими очень нежными весенними образами Лизы Арзамасовой. 


Фотопрограммы для iPhone. TOP 10
Сейчас практически каждый, кто носит в кармане новомодное устройство в кармане под названием айфон, так или иначе считает себя "немножечко фотографом".
Да и профессионалы, порой, не прочь побаловаться этими полезными гаджетами, т.к., во-первых, мобильный всегда под рукой, и всегда можно запечатлеть какой-то момент,  во-вторых - технику таскать не надо. Все легко и быстро. Ведь не секрет, что камера в новых моделях айфона не уступает качеству обычных цифровых мыльниц.

В этой статье я хочу вам рассказать, какие самые интересные программы для обработки фото лучше выбрать владельцам яблочных устройств, какие необычные эффекты можно сделать "не выходя из айфона" и чем вообще лучше обрабатывать фото.