Имбирное печенье - рецепт - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
3320
 
Имбирное печенье - рецепт
         Имбирное печенье рецепт
Многие спрашивают у меня рецепт вкусного имбирного пряного печенья, которое я обычно пеку в канун Нового Года!


Я решила сделать этот пост, чтобы Вы в любой момент могли открыть рецепт и сделать пряничных человечков самостоятельно!:) Особо актуально это будет к Рождественским праздникам!


О формочках: меня все спрашивают, где я купила оригинальные формочки. Вообще, я их покупала на протяжении нескольких лет по 1-2 штуки) И вот, их уже накопилось такое разнообразие, что не хватает теста)))


Покупала в Стокмане и Икеа (перед этим НГ в Икеа продавались наборы формочек с лосем, улиткой, лисами и прочим зверьем. Достала их случайно, когда оказалась в Нижнем и отправилась в Икеа за люстрой для подруги)





Состав имбирного печенья:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г  (на деле, идет чуть меньше, 300-400гр)
Разрыхлитель теста 10 г

Для глазури:
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл




КАК ГОТОВИТЬ:

- На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Т.к. я не очень люблю мед, добавляю обычно меньше меда (около 1-1,5 ст.ложки) и больше сахара!

- Отдельно на блюдце делаем пряную смесь: добавляем корицу, гвоздику - по 1 ч. ложке,  имбирь (можно потереть  корень имбиря на терке), всё перемешиваем. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

- В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси

- Замешиваем тесто (как правило, муки у меня уходит меньше, всегда остается часть), скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. или в морозильную камеру минут на 15.  

- Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые фигурки. Если делать тесто толще, то будут пряники. У меня пряники неполучались обычно, всегда делала тонкое тесто.

- На противень кладем пергамент для выпечки и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10-13 минут. Пекутся они быстро, обычно определяю готовность по цвету и запаху, аромат появляется дважды, сначала - медовый, как тесто разогревается, и по готовности - аромат поджаренного печенья! при появлении второго - вынимайте противень из духовки!

- При желании можно приготовить глазурь: В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком!

Готово!

Приятного аппетита!!!

 





Текст и фото - Anna Inspire Salynskaya
FOTOGRAFFF.RU





 

Прочитали пост: 3320


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Фестиваль Круг Света в Москве

С 10-14 октября в Москве прошел фестиваль "Круг Света".

Все эти 4 дня столица стояла в пробках, не только автомобильных, но и в подземных. Толпы людей пытались прорваться к самым главным объектам со световыми инсталляциями. Из метро было практически невозможно выйти, вокруг Большого театра был бесконечный круговорот людей, а район ВДНХ был практически парализован все эти 5 дней.

Проехав по нескольким площадкам фестиваля, я выбрала для вас такие кадры, чтобы вы могли увидеть сразу все самое интересное на одной странице!

 


Съемки клипа группы Вельвет
Эта съемка получилась такой неожиданно нежной и необычной..
Группа Вельвет пригласила на съемки их нового клипа в White Studios..
Приехав туда почти в конце рабочего дня, я попала в абсолютно необычную и не похожую на простую съемочную атмосферу... 


Фестиваль Rock en Seine
Каждый год в самом конце лета в Париже проходит фестиваль "Рок на Сене" - Rock en Seine.

Это 3-дневный фестиваль, в котором участвует несколько десятков мировых музыкантов!
Когда я впервые о нем услышала - решила, что это местное французское Нашествие где-то в пригороде Парижа.
Но, съездив туда, поняла, что это иначе...

Пригородом Парижа оказался великолепный парк с роскошными каштанами, декоративным прудом, с холмами, скульптурами и невероятной атмосферой, расположенный в 10 минутах ходьбы от конечной станции метро, всего полчаса от центра города. 


Свадебная фотосъемка летом
В июле у меня состоялась одна из самых-самых нежных свадебных фотосъемок.

Безумно красивая пара Юля и Григорий были настолько искренними, позитивными и душевными, что это чувствовалось не только на самой свадьбе, но и на фото они излучают невероятно добрую энергию!

Это был прекрасный свадебный день, который никогда не сравнится ни с каким другим праздником!!