Куда уходит мода? - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
4417
 
Куда уходит мода?
        

Куда уходит мода?

"А помнишь как все начиналось...?"
Лет 10 назад, когда все еще снимали на пленку и появлялись только первые цифромыльницы, в Москве было такое событие, на которое все стремились, бежали, пытались попасть.

Сейчас хочется сравнить Неделю Моды именно с точки зрения светского события.. Как это было раньше...

Там была нереальная активность, или, как сейчас это называют - "движуха".

Это была неделя Моды - Russian Fashion Week.
С крутым логотипом, отдельными павильонами, построенными для показов в Музеоне, по соседству с ЦДХ.
Помните, как это было?? Кира Сакарелло, Вивьен Вествуд, показы трио Fresh Art, первый ряд которого занимали, действительно, звезды, такие как Сергей Лазарев, Иван Ургант и даже Людмила Гурченко! Новые идеи, яркие краски, каждый показ - это свое шоу на подиуме, по своему запоминающиеся и отличающиеся друг от друга.

Это было время, когда сносили стены павильона, чтобы пробиться на показы!
В фойе раздавали кучу каких-то подарков, сладостей, конфет, презентов, косметики Буржуа, прессе давали пресс-релизы, расписания, навигаторы с контактами дизайнеров и шоурумов, подарки от спонсоров, кофе, зонты, косметику и прочее.
Перед входом в зал стояли пирамиды банок кока-колы, сделанные со специальным дизайном RFW от Fresh Art...
А дальше были показы в Форум-Холл и ежедневный трансфер на десятках лимузинов на специальные вечерние показы в павильоне на Васильевском спуске!

Эти толпы звезд и толпы прессы! Это было то время, когда для прессы строили отдельный подиум, и на нем размещалось по 100 человек на 4 квадратных метрах! Когда надо было стоять/висеть буквально на одной ноге, чтобы сделать кадры с показов Фреш Арта, где по подиуму в качестве моделей ходили Собчак, Киркоров, Басков, Фриске, Зверев, Моисеев...

Ксения Собчак

Понимаю, что эти модели не модели, и к моде не относятся, но это было интересно!! Это было нереальное крутое событие, которое было интересно снимать!

После Недели Моды всегда были пара специальных дней, это были шоурумы, где можно было посмотреть и купить одежду дизайнеров, которая представлялась на подиуме! Туда приглашали зрителей и гостей, перед каждым показом торжественно звучала музыка и представлялись информационные партнеры каждого показа: журналы, сайты, модельные агентства...
А еще были Pre-party и afterparty в самых крутых клубах столицы! Дягилев, Осень... Кто-то еще помнит...

После Неделя Моды переехала в ЦМТ на Красной Пресне.  Туда стало неудобно добираться... Со временем стали исчезать и спонсорские горы кока-колы, подарки, сюрпризы, интересные постановки показов, туда стало ходить меньше звезд, меньше необычных дизайнеров...
Fresh Art распались, Гайдай, Логинов разошлись по отдельным площадкам...

(Никки Хилтон на своем показе в рамках Russian Fashion Week)

А ведь были еще показы и дизайнеры: Ольга Деффи, Чистова&Эндоурова, Ольга Солдатова, Макс Черницов, Две Сорванные Башни, Маша Шароева, Jenny Packham и даже Vivienne Westwood!

Появился Мерседес. Изменился логотип. Теперь это Mercedes-Benz Fashion Week.  
Теперь все по другому... Неделя переехала в Манеж, самый центр, там много места, нет толп, даже сами показы идут без задержки, пресс-центр пуст... В этом году нет ни компьютеров, ни чая, ни кэноновского партнерства, ни даже расписания и навигаторов Недели Моды... Московская и Российская недели моды уже не соревнуются между собой в привлечении байеров и прессы, не дублируются по датам..

Перед показами не звучат музыкальные сигналы, не объявляют партнеров...
Показы стали похожими друг на друга, за редким исключением. Модели ходят по одной и той же траектории с одинаковой скоростью, без точки на конце подиума. Нет изюминок ни в чем. Ощущение конвейера. Много темных оттенков и одежды "ни о чем". Все одинаковое по кругу.

Ощущение, что теперь мода уходит куда-то в виртуальные сети.

Да, возможно, появилось больше моды именно с технической и профессиональной точки зрения. Но это единичные показы...

То, что можно носить, постепенно переходит в инстаграм и сообщества соцсетей, где есть свой мир дизайнеров и блоггеров, где много свежих идей, ярких красок, модных "носибельных" вещей, шоурумов. Все это превратилось в отдельный виртуальный, свой собственный fashion-мир...

Анна Салынская, Fotografff.ru


Прочитали пост: 4417


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Лосиный остров: Лоси. Где посмотреть лосей и оленей
Всем известно, что на лосином острове водятся лоси.. но их увидеть в дикой природе не так просто. Кто-то встречал лося в парке, кто-то в Сокольниках, кто-то на дороге.. Но это большая редкость
Я расскажу вам, где находится большое скопление лосей! 


БЕСПЛАТНЫЙ СЫР: Почему не стоит искать дешевого "фотографа"!

Эту статью пишу для тех, кто хочет получить качественные свадебные фотографии, несколько советов, к которым нужно прислушаться:

Итак: почему не надо искать фотографа: "лишь бы дешево, зато с зеркалкой"!

- Учитесь отличать профессионала
- Почему свадебная съемка стоит дорого
- Осторожно, мошенники! Не попадайтесь на удочку, и не платите за каждый кадр отдельно!

- Я купил хороший нож, я теперь хирург, принимаю заказы на операции!

 


Всё дело в Польше..
В этом году для себя открыла Польшу! А еще, в очередной раз убедилась, что маленькие, не известные широкому кругу города чаще оказываются намного круче столиц!
В этом посте расскажу вам, как удобнее добраться до городов Гданьск, Сопот и Гдыня, и что там можно посмотреть!
Начну с того, что на север Польши проще всего добираться из Калининграда. Билет Москва-Калининград мне обошелся всего  в 3500 рублей... 


Раменский ЗАГС
Фотосессия в Раменском ЗАГСе:
Дворец бракосочетания в Раменском оказался самым красивым из всех, в которых мне посчастливилось проводить фотосессию!

Он находится в подмосковном городе Раменское (ехать ровно час от Москвы (электричка от станции Электрозаводская)).

До Раменского ЗАГСа можно добраться пешком от центральной станции города (15 минут пешком), в городе есть много указателей "ЗАГС".