Куда уходит мода? - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
3596
 
Куда уходит мода?
        

Куда уходит мода?

"А помнишь как все начиналось...?"
Лет 10 назад, когда все еще снимали на пленку и появлялись только первые цифромыльницы, в Москве было такое событие, на которое все стремились, бежали, пытались попасть.

Сейчас хочется сравнить Неделю Моды именно с точки зрения светского события.. Как это было раньше...

Там была нереальная активность, или, как сейчас это называют - "движуха".

Это была неделя Моды - Russian Fashion Week.
С крутым логотипом, отдельными павильонами, построенными для показов в Музеоне, по соседству с ЦДХ.
Помните, как это было?? Кира Сакарелло, Вивьен Вествуд, показы трио Fresh Art, первый ряд которого занимали, действительно, звезды, такие как Сергей Лазарев, Иван Ургант и даже Людмила Гурченко! Новые идеи, яркие краски, каждый показ - это свое шоу на подиуме, по своему запоминающиеся и отличающиеся друг от друга.

Это было время, когда сносили стены павильона, чтобы пробиться на показы!
В фойе раздавали кучу каких-то подарков, сладостей, конфет, презентов, косметики Буржуа, прессе давали пресс-релизы, расписания, навигаторы с контактами дизайнеров и шоурумов, подарки от спонсоров, кофе, зонты, косметику и прочее.
Перед входом в зал стояли пирамиды банок кока-колы, сделанные со специальным дизайном RFW от Fresh Art...
А дальше были показы в Форум-Холл и ежедневный трансфер на десятках лимузинов на специальные вечерние показы в павильоне на Васильевском спуске!

Эти толпы звезд и толпы прессы! Это было то время, когда для прессы строили отдельный подиум, и на нем размещалось по 100 человек на 4 квадратных метрах! Когда надо было стоять/висеть буквально на одной ноге, чтобы сделать кадры с показов Фреш Арта, где по подиуму в качестве моделей ходили Собчак, Киркоров, Басков, Фриске, Зверев, Моисеев...

Ксения Собчак

Понимаю, что эти модели не модели, и к моде не относятся, но это было интересно!! Это было нереальное крутое событие, которое было интересно снимать!

После Недели Моды всегда были пара специальных дней, это были шоурумы, где можно было посмотреть и купить одежду дизайнеров, которая представлялась на подиуме! Туда приглашали зрителей и гостей, перед каждым показом торжественно звучала музыка и представлялись информационные партнеры каждого показа: журналы, сайты, модельные агентства...
А еще были Pre-party и afterparty в самых крутых клубах столицы! Дягилев, Осень... Кто-то еще помнит...

После Неделя Моды переехала в ЦМТ на Красной Пресне.  Туда стало неудобно добираться... Со временем стали исчезать и спонсорские горы кока-колы, подарки, сюрпризы, интересные постановки показов, туда стало ходить меньше звезд, меньше необычных дизайнеров...
Fresh Art распались, Гайдай, Логинов разошлись по отдельным площадкам...

(Никки Хилтон на своем показе в рамках Russian Fashion Week)

А ведь были еще показы и дизайнеры: Ольга Деффи, Чистова&Эндоурова, Ольга Солдатова, Макс Черницов, Две Сорванные Башни, Маша Шароева, Jenny Packham и даже Vivienne Westwood!

Появился Мерседес. Изменился логотип. Теперь это Mercedes-Benz Fashion Week.  
Теперь все по другому... Неделя переехала в Манеж, самый центр, там много места, нет толп, даже сами показы идут без задержки, пресс-центр пуст... В этом году нет ни компьютеров, ни чая, ни кэноновского партнерства, ни даже расписания и навигаторов Недели Моды... Московская и Российская недели моды уже не соревнуются между собой в привлечении байеров и прессы, не дублируются по датам..

Перед показами не звучат музыкальные сигналы, не объявляют партнеров...
Показы стали похожими друг на друга, за редким исключением. Модели ходят по одной и той же траектории с одинаковой скоростью, без точки на конце подиума. Нет изюминок ни в чем. Ощущение конвейера. Много темных оттенков и одежды "ни о чем". Все одинаковое по кругу.

Ощущение, что теперь мода уходит куда-то в виртуальные сети.

Да, возможно, появилось больше моды именно с технической и профессиональной точки зрения. Но это единичные показы...

То, что можно носить, постепенно переходит в инстаграм и сообщества соцсетей, где есть свой мир дизайнеров и блоггеров, где много свежих идей, ярких красок, модных "носибельных" вещей, шоурумов. Все это превратилось в отдельный виртуальный, свой собственный fashion-мир...

Анна Салынская, Fotografff.ru


Прочитали пост: 3596


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Лиза Арзамасова. Фотосессия
Недавно фотографировала Лизу Арзамасову, актрису, которая больше всего запомнилась зрителям по роли в сериале "Папины Дочки" на телеканале СТС.
Фотосъемка была внезапной и спонтанной, отчего она вышла самой светлой, легкой и, вообще, прекрасной.
Нужно было сделать несколько фотографий для обложки издания "Петербургский телезритель".
В итоге, получилась целая фотосессия с несколькими очень нежными весенними образами Лизы Арзамасовой. 


Гальштат, Австрия. Как добраться, что посмотртеть
В преддверии лета очень многие спрашивают меня о самых интересных и необычных местах, куда можно съездить в Европе.
Расскажу вам про одно из этих мест - городок Гальштат на берегу большого озера в самом сердце Альп!

Все началось с того, что я нашла в сети картинку. Красивую картинку с горами, озером, городком и отражающейся в воде башенкой. Как в сказке! Подумала: "А почему бы и нет?".

Нашла на карте эту альпийскую деревушку... 


Замок Нойшванштайн в Германии
Замок Нойшванштайн - один из красивейших замков Европы!
Говорят, именно с него придумал образ своего замка сам Уолт Дисней.
Добраться до замка Нойшванштайн можно из Мюнхена прямо на электричке. Она идет около 2-х часов вдоль красивейших пейзажей и зеленых лугов с баварскими коровами до небольшого городка Фю́ссен (Füssen) на Юге Германии.

 


Мост с замками в Париже - Pont de l’Archevêché
В первый вечер мы отправились гулять по живописной улочке, которая прямо от отеля нас привела на прекрасный мост с замками - мост Аршевеше (Pont de l’Archevêché). В этот раз Париж был другим, совсем другим!...