Мост с замками в Париже - Pont de l’Archevêché - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
9716
 
Мост с замками в Париже - Pont de l’Archevêché
        
В этот раз Париж был другим, совсем другим... и не похожим на Париж прошлого лета. Он был намного тоньше, лиричнее, красивее.
Скорее всего, это потому, что жили мы в абсолютно другом районе, не в гетто, а в самом центре, через реку на юг от Нотр-Дама.
Это место оставило за 4 дня намного больше впечатлений, чем весь Париж за полмесяца в прошлом году!

Улицы Парижа

Деревья еще не покрылись густой листвой, так что за ветками были видны все верхушки и шпили окружающих соборов и домов, а постоянный весенний дождь придавал какое-то особенное слегка грустное настроение, которое насквозь пронизывало душу!

Набережная Парижа

В первый вечер мы отправились гулять по живописной улочке, которая прямо от отеля нас привела на прекрасный мост с замками - мост Аршевеше (Pont de l’Archevêché).

Pont de l’Archevêché

Pont de l’Archevêché

Он был завешан свадебными замками абсолютно весь! С обеих сторон! По традиции все, кто вешает замок тут - бросает ключи в воду!

Сена

Мост с замками в Париже

Мост в париже

Мост с замками в Париже


Набережная Сены


На мосту встречались и велосипедные замки:)

мост с замками

Мост был особенно красив в дождь, с отражениями проходящих мимо людей с зонтами, проезжающих авто и велосипедистов.

Paris, Pont de l’Archevêché

велосипедист

Pont de l’Archevêché

мост с замками


Pont de l’Archevêché

Париж в дождь

Paris

Мост Аршевеше (Pont de l’Archevêché) приводит к восточной части острова Cite, на котором расположен знаменитый Notre-Dame de Paris.

Нотр-Дам

Оказавшись на острове, вы видите боковую (обязательно посмотрите на нее еще и с противоположной набережной, с зелеными виноградниками!) и противоположную часть фасада собора, за которым расположен красивый сад.

Париские фонари

фонарь в Париже

Notre-Dame de Paris

seine

Нотр-Дам

Notre-Dame

Paris Seine

Aux tours de Notre Dame

Парижское кафе

улочки у Нотр-Дама

Фонари Парижа

улочки у Нотр-Дама


На мой взгляд, с разных сторон собор наиболее разнообразен и самобытен, чем с его отбеленной фронтальной части.

Кстати, в этом году собору Нотр-Дам исполняется почти столько же лет, как и Москве! 850!



Анна Салынская / Fotografff.ru

 


Прочитали пост: 9716


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Way to Минск
Сегодня, увидев по тв старенький клип группы "Руки Вверх", я поняла что очень хотела рассказать вам про Белоруссию и славный город Минск.
Какая может быть связь, спросите вы? Очень и очень прямая... Попав в Минск, мне очень отчетливо показалось, что я попала в детство.. куда-то, где лет 15-20 назад было так чисто, спокойно, безлюдно... А на сцене минского Дворца Спорта выступали любимые в детстве Руки вверх.

Взяв билеты прямо на вокзале за полчаса до отправления поезда, проведя бессонную ночь под стук колес, ты внезапно оказываешься в этом, вроде бы, российском, городе.... Там, где на границе у тебя не спрашивают паспорта, где все говорят на твоем родном русском языке, и там, где по приезду ты становишься миллионером, обменяв свою 5-тысячную купюру на местные деньги. 


Гальштат, Австрия. Как добраться, что посмотртеть
В преддверии лета очень многие спрашивают меня о самых интересных и необычных местах, куда можно съездить в Европе.
Расскажу вам про одно из этих мест - городок Гальштат на берегу большого озера в самом сердце Альп!

Все началось с того, что я нашла в сети картинку. Красивую картинку с горами, озером, городком и отражающейся в воде башенкой. Как в сказке! Подумала: "А почему бы и нет?".

Нашла на карте эту альпийскую деревушку... 


Фотопрограммы для iPhone. TOP 10
Сейчас практически каждый, кто носит в кармане новомодное устройство в кармане под названием айфон, так или иначе считает себя "немножечко фотографом".
Да и профессионалы, порой, не прочь побаловаться этими полезными гаджетами, т.к., во-первых, мобильный всегда под рукой, и всегда можно запечатлеть какой-то момент,  во-вторых - технику таскать не надо. Все легко и быстро. Ведь не секрет, что камера в новых моделях айфона не уступает качеству обычных цифровых мыльниц.

В этой статье я хочу вам рассказать, какие самые интересные программы для обработки фото лучше выбрать владельцам яблочных устройств, какие необычные эффекты можно сделать "не выходя из айфона" и чем вообще лучше обрабатывать фото.
 


30 фактов о Sziget Festival
1. Sziget проходит в Будапеште и длится 7 дней. Чтобы "фестивалить" неделю, нужно иметь много сил и крепкое здоровье.
2. На Сигете жизнь кипит круглые сутки. В два часа ночи там можно застрять в пробке из людей на аллеях фестивального острова
3. За один день там можно услышать минимум по 5 концертов групп с мировой известностью.
4. Все покупки на фестивале делаются с помощью карточки, которая меняется на деньги. На счет можно положить любое количество форинтов (местная валюта Венгрии)