Олимпиада в Сочи 2014. В горы! - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
2742
 
Олимпиада в Сочи 2014. В горы!
        

Соревнования в горах

 

Соревнования по зимним видам спорта, которые проходят в горах - одни из самых красивых! Туда обязательно стоит съездить, если попадете в Сочи!

 

На Красную Поляну во время Олимпиады можно добраться на поезде "Ласточка", время в пути от Сочи или из Олимпийского парка Адлера - около часа.

 

Прежде чем попасть на электричку, вам придется постоять в очереди на вход в вокзал, пройти тотальный досмотр и ощупывание всех ваших частей тела, выбросить всю еду и напитки, которые вы взяли с собой, и смело отправляться в путь!

 

Мы ехали на соревнования по лыжным гонкам.

 

Поезд проходит мимо высохших и засыпанных галькой рек, продолжающихся строительных работ, по туннелям, мимо склонов... Смотреть на такое состояние красивейших когда-то горных рек очень печально. Существует 2 мнения: что "реки испортили в результате строительства, откуда брали стройматериал для объектов" и "это просто зима и летом реки наполнятся". Хочется верить во вторую!

Реки в Адлере

 

Дальше поезд проходит мимо новоиспеченных отелей и курорта. Издалека кажется, что он пока тоже на самой первой стадии открытия.

 

 Горки Город

 

Доехав до Красной поляны, уже близко-близко можно наблюдать заснеженные верхушки гор, ярко светящихся на солнце! Кстати, обязательно берите с собой в горы солнечные очки, ведь отражающий солнце снег будет нереально слепить глаза!

 

Красная Поляна

 

Со станции Красная поляна всех тех, кто идет на лыжные гонки в Лауру - отправляют проехать на канатной дороге! Даже двух. Мы попали к ближайшей канатке, расположенной рядом со станцией. Очередь была небольшой, двигалась очень быстро, но, почему-то, перед нами какой-то мужчина, олимпийский работник сказал: "Что-то народу уже прибавилось, перекрывайте!". Мы успели проскочить и попасть в очередь последними. Всех, кто шел дальше, оправляли на другой, левый, подъемник, предлагая пройтись до него "10-15 минут". Мне до сих пор сложно понять, для чего это было сделано! И чуть позже расскажу Вам про второй подъемник и сколько до него идти пешком на самом деле!

 

канатка

 

Мы выехали на поезде около 11.30 утра, чтобы попасть на соревнования к 14. И успели только-только к началу (учитывая то, что очередь была совсем небольшой и практически нигде в пути ни мы, ни нас не тормозили).

 

 Канатная дорога кабина

 

Первая канатная дорога - это большие кабинки, в которые помещается около 8 человек! Перед входом на канатку у всех зрителей проверяют / сканируют билеты и паспорта болельщика.

канатная дорога в Сочи

 

горы Сочи

 

трассы в сочи

 

Из окон кабинки открывались очень красивые виды на трассы и горы! Время в пути было около 20 минут. Он приводит вас к красивым горным снегам!

 

Дальше нужно проехать на второй канатной дороге, уже открытой!

 

Главное - не уронить в пути фотоаппарат или мобильный телефон ;)

красная поляна

горы в сочи

 

открытая канатная дорога

 

И уже тут - вы попадаете к комплексу Лаура, идете вдоль трасс, где уже тренируются спортсмены, и красивейших горных пейзажей!

 

лаура сочи

лыжник в горах

горнолыжный комплекс в лауре

олимпиада лыжи сочи

 

Вот так выглядит основная часть стадиона по лыжным гонкам (дальше трасса уходит по горам и лесам). С билетом, дающим право на свободное размещение, можно стоять  в любом месте у бортов трассы. Ближе к старту и финишу расположена трибуна (там более дорогие билеты) и комментаторские кабинки. На трибунах слышен голос главного комментатора соревнований, а напротив расположено два огромных экрана (с трансляцией видео и таблицей результатов, которые постоянно меняются в процессе гонок).

 

лыжные гонки в сочи

болельщики cif в сочи

сочи лыжные гонки

фанаты

 

К сожалению, в этом виде соревнований наши лыжники не заняли призовых мест, а первым из россиян пришел Александр Бессмертных, заняв 7-е место.

стадион лыжных гонок лаура

 

 

После соревнований все отправляются за трибуны, где расположен небольшой фудкорт, в виде нескольких ларьков с едой и напитками. Из еды - шашлыки (разогретые, из полиэтиленовых упаковок), орешки, шоколад. Цены - большие. Если пройти чуть дальше - есть ларьки с пончиками и блинами.

 

фанаты

 

Чуть позже к зрителям вышли участники соревнований. Александр Бессмертных был атакован болельщиками. Ему практически не давали прохода, фотографируясь и прося автографы! :)

 

Александр Бессмертных

фотографы в сочи

сочи 2014

 

После соревнований всех зрителей отправляли в другую сторону, дальше, к другой канатной дороге. Шли мы туда около получаса по верху, мимо прохода к биатлонному комплексу, горной олимпийской деревни, где проходила спортивная свадьба, по горнолыжному склону с красивыми флагами и свежим снегом!

подъемник в сочи

сочи красная поляна

горы в сочи

сочи олимпийская деревня

сочи лаура

 

Наверху было 2 подъемника, оба ехали, но волонтеры посадили именно на правый, сказав, что "рядом подъемник не работает, и тут тоже все будет рядом, вы просто пройдете внизу 10 минут до поездов и Красной Поляны". Спустившись вниз, нас погнали по какой-то "закрытой зоне" (да-да, заборы и решетки там везде), сначала по подземным парковкам, потом в железном коридоре к набережной реки, в обход горы. В общей сложности, мы шли больше часа, вместо обещанных "10 минут рядом". После таких слов уже не всегда веришь волонтерам. К тому же, как я уже писала выше, именно вот этим путем отправляли людей, которые не успели на первый подъемник, где перекрыли очередь.

канатная дорога в сочи

сочи канатная дорога

 

На лыжных гонках места на трибунах до конца заполнились только под конец соревнований, видимо, именно потому, что людей отправили в обход, пообещав все те же "лишние 10-15 минут пешком".

 

 сочи красная поляна

сочи

сочи

сочи красная поляна олимпиада

 

Хорошо, что мы шли таким путем уже после соревнований и никуда не опаздывали. Но напротив нас шла толпа на биатлон, к вечернему соревнованию, и, видимо, таким же образом опоздали на биатлонную гонку!

 

сочи

сочи мост горы

 

Что самое интересное, находясь в уже проверенной зоне, и не выходя за пределы железных ограждений, которые там везде и всюду, нас снова проверяли, досматривали и ощупывали перед входом на платформу, заставив выбросить купленную в их же закрытой зоне бутылку воды.

 

Насмотревшись красивой природы, гор и гонок, мы снова отправились на вечерний концерт в Олимпийский парк. Кстати, там была снова еще одна несостыковка.

олимпийский парк

 

На официальном сайте Игр написаны правила прохода в парк: нужны: "Паспорт болельщика", "Билет в Парк" или "Билет на соревнования на этот день". С билетом на соревнования на этот день нас в парк так и не пустили, сказав: "Это не те соревнования", "Причем тут сайт и то, что там написано?", "Вот им на сайт и пишите", "Возвращайтесь к билетному центру и там пишите жалобу".

 

Кстати, сейчас информацию на сайте уже успели поменять :)

 
 

Вот такие непростые и неоднозначные Игры!

 

 

 

Анна Салынская, Fotografff.ru

 


Прочитали пост: 2742


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Way to Минск
Сегодня, увидев по тв старенький клип группы "Руки Вверх", я поняла что очень хотела рассказать вам про Белоруссию и славный город Минск.
Какая может быть связь, спросите вы? Очень и очень прямая... Попав в Минск, мне очень отчетливо показалось, что я попала в детство.. куда-то, где лет 15-20 назад было так чисто, спокойно, безлюдно... А на сцене минского Дворца Спорта выступали любимые в детстве Руки вверх.

Взяв билеты прямо на вокзале за полчаса до отправления поезда, проведя бессонную ночь под стук колес, ты внезапно оказываешься в этом, вроде бы, российском, городе.... Там, где на границе у тебя не спрашивают паспорта, где все говорят на твоем родном русском языке, и там, где по приезду ты становишься миллионером, обменяв свою 5-тысячную купюру на местные деньги. 


Куда уходит мода?

"А помнишь как все начиналось...?"
Лет 10 назад, когда все еще снимали на пленку и появлялись только первые цифромыльницы, в Москве было такое событие, на которое все стремились, бежали, пытались попасть.

Сейчас хочется сравнить Неделю Моды именно с точки зрения светского события.. Как это было раньше...

 


Съемки клипа группы Вельвет
Эта съемка получилась такой неожиданно нежной и необычной..
Группа Вельвет пригласила на съемки их нового клипа в White Studios..
Приехав туда почти в конце рабочего дня, я попала в абсолютно необычную и не похожую на простую съемочную атмосферу... 


Лосиный остров: Лоси. Где посмотреть лосей и оленей
Всем известно, что на лосином острове водятся лоси.. но их увидеть в дикой природе не так просто. Кто-то встречал лося в парке, кто-то в Сокольниках, кто-то на дороге.. Но это большая редкость
Я расскажу вам, где находится большое скопление лосей!