Всё дело в Польше.. - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
1620
 
Всё дело в Польше..
         В этом году для себя открыла Польшу! А еще, в очередной раз убедилась, что маленькие, не известные широкому кругу, города чаще оказываются намного круче столиц!

В этом посте расскажу вам, как удобнее добраться до городов Гданьск, Сопот и Гдыня, и что там можно посмотреть!
Начну с того, что на север Польши проще всего добираться из Калининграда. Билет Москва-Калининград мне обошелся всего  в 3500 рублей в одну сторону. Летела Аэрофлотом. При вылете в Кениг, как мне кажется, был овербукинг (когда продают больше мест, чем вмещает самолет), тк за час до вылета на регистрации мне сказали: "Да, посажу вас вместе, если места вообще остались", а после нашли только бизнес-класс, и то, в разных рядах. Так что, заботьтесь о регистрации на рейс заранее!

Приехав в Калининград, нас подхватили друзья, которые в этот день ехали в Польшу)

 

ГДАНЬСК:
 
В Гданьск из Калининграда несколько раз в день ходит автобус с Южного автовокзала! Стоит билет 500 рублей, можно купить у водителя, тк заранее билеты отказываются продавать без паспорта, так что, забронировать его из другого города не получится.
Едет автобус около 3,5 часов, примерно полчаса времени нужно будет провести на границе, и обязательно не забывайте, что у вас должен быть загранпаспорт и виза, иногда просят страховку.
Попав в Гданьск, я не поверила своим глазам, что бывает такая сказка в маленьком и не особо туристическом городе!
Во-первых, это морской город, и от центра на трамвае там можно доехать до пляжа, правда, времени у нас на это не хватило.
Во-вторых - там есть прекрасная речка со сказочными кораблями и парусниками, такие, которые встречаются или в Диснейленде, или в кино, или на празднике Алые Паруса в Питере!

Гданьск

Гданьск

Гданьск

А тут - они просто стоят вдоль реки, на них можно зайти и можно поплавать, как на экскурсионном теплоходе "Москва 87"!
А стоят они вдоль невероятных красивых домиков на набережной! Дома все очень-очень разные, цветные, и очень напоминают Амстердам, Стокгольм и Прагу!
Вообще, сам город еще напомнил Хельсинки, но только с очень красивым старым центром! И Иннсбрук!
На набережной есть старинная достопримечательность, древний деревянный корабельный кран!


Гданьск

Гданьск

Гданьск

Центральная улица города проходит от красивейших ворот на набережной до конца старой части Гданьска, и вся состоит из таких вот домиков, ратуши со сказочной башней, с красивой площадью и фонтаном в каком-то итальянском стиле!  
Таких улиц там несколько, маленькие очень уютны! Там много магазинчиков и кафе, и входы в каждый такой дом оформлены по-особенному!!
В городе много сувенирных магазинчиков с кораблями и много янтарных лавок.

Гданьск

Гданьск

Гданьск

Гданьск



Гданьск

Вечерний Гданьск


В любом ресторанчике там можно поесть свежую рыбу! Одно рыбное блюдо стоит приблизительно 35-40 злотых (это 500-600 рублей).

Там еще нет евро, поэтому все цены, пока что, на порядок ниже, чем в других странах Европы.

Мы жили в хостеле прямо через дорогу от реки. И в эти дни там проходил фестиваль морского судоходства! По набережным гуляли люди в старинных костюмах, пекли булки хлеба, устраивали конкурсы костюмов и парады кораблей!!
Ты встаешь утром с постели, через минуту выходишь на улицу и оказываешься в сказке позапрошлого века!

 
Гданьск

Гданьск

Гданьск

Гданьск

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ГДАНЬСКА СМОТРИТЕ ТУТ!

Рядом с Гданьском есть еще два города - это Сопот и Гдыня.

 
ГДЫНЯ:

В Гдыню можно доехать на электричке из Гданьска за 35-40 минут. Поезд идет вдоль морского побережья.
Я ездила на рок-фестиваль, это отдельная история. А по городу прошлась только 1 раз. Там есть порт с кораблями и большими парусниками, красивая пристань, песчаный морской пляж и много больших чаек!

Сам город не настолько впечатлил, как Гданьск. Там нет старого города, все дома очень похожи друг на друга, все серое и невзрачное! Выглядит все примерно так:

Гдыня

Гдыня

Гдыня

Гдыня

Гдыня

Гдыня

Гдыня

Гдыня

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ГОРОДА ГДЫНЯ СМОТРИТЕ ТУТ

 
СОПОТ
 
Сопот - небольшой курортный городок, как говорят: "Местная Юрмала"!
Ехать туда из Гданьска около 20 минут. Он находится между Гданьском и Гдыней.

Городок солнечный, с толпой туристов, множеством сувенирных лавочек, мороженого, ресторанчиков, пляжем с не очень чистым песком, в котором полно пивных крышек и даже битого стекла, море показалось не очень чистым, но позагорать и отдохнуть пару дней там неплохо! Все поставлено на "туристов", но работают медленно. Даже в ресторане быстрого питания Макдоналдс нам не удалось быстро поесть, на кассе приняли заказ и сказали: ждите очередь, перед вами 35 человек. Так и ушли!

Выход на пирс там тоже сделали платным для туристов, чтобы пройти по нему, надо заплатить 12 злотых, 200рублей. Видимо, "берут плату за провал, чтобы не очень проваливалось".

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

Сопот

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СОПОТА СМОТРИТЕ ТУТ!

Гданьск из этих трех городов мне показался самым интересным и красивым! А просыпаться по утрам под крики чаек и гудки проплывающих мимо кораблей - бесценно!!


Анна Inspire Салынская
FOTOGRAFFF.RU

Прочитали пост: 1620


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Олимпиада в Сочи 2014. В горы!

Соревнования по зимним видам спорта, которые проходят в горах - одни из самых красивых! Туда обязательно стоит съездить, если попадете в Сочи!

На Красную Поляну во время Олимпиады можно добраться на поезде "Ласточка", время в пути от Сочи или из Олимпийского парка Адлера - около часа.

Прежде чем попасть на электричку, вам придется постоять в очереди на вход в вокзал, пройти тотальный досмотр и ощупывание всех ваших частей тела, выбросить всю еду и напитки, которые вы взяли с собой, и смело отправляться в путь!

 


30 фактов о Sziget Festival
1. Sziget проходит в Будапеште и длится 7 дней. Чтобы "фестивалить" неделю, нужно иметь много сил и крепкое здоровье.
2. На Сигете жизнь кипит круглые сутки. В два часа ночи там можно застрять в пробке из людей на аллеях фестивального острова
3. За один день там можно услышать минимум по 5 концертов групп с мировой известностью.
4. Все покупки на фестивале делаются с помощью карточки, которая меняется на деньги. На счет можно положить любое количество форинтов (местная валюта Венгрии) 


Way to Минск
Сегодня, увидев по тв старенький клип группы "Руки Вверх", я поняла что очень хотела рассказать вам про Белоруссию и славный город Минск.
Какая может быть связь, спросите вы? Очень и очень прямая... Попав в Минск, мне очень отчетливо показалось, что я попала в детство.. куда-то, где лет 15-20 назад было так чисто, спокойно, безлюдно... А на сцене минского Дворца Спорта выступали любимые в детстве Руки вверх.

Взяв билеты прямо на вокзале за полчаса до отправления поезда, проведя бессонную ночь под стук колес, ты внезапно оказываешься в этом, вроде бы, российском, городе.... Там, где на границе у тебя не спрашивают паспорта, где все говорят на твоем родном русском языке, и там, где по приезду ты становишься миллионером, обменяв свою 5-тысячную купюру на местные деньги. 


Москва. Вид сверху.
Instameet или встреча инста-блогеров - это всегда интересно и необычно! Сегодня нам с большой компанией главных инстаграммеров столицы удалось побывать на самом верху самого высокого здания Москвы - башне Федерация. Вот так столица выглядит с высоты...