Way to Минск - Fotografff.ru

PHOTOGRAPHER ANNA SALYNSKAYA - FOTOGRAFFF.RU

@I_LOVE_INSPIRE ♡


I_LOVE_INSPIRE ♡ PHOTOBLOG

 


   

   


ЧИТАТЕЛИ:
1179
 
Way to Минск
         Сегодня, увидев по тв старенький клип группы "Руки Вверх", я поняла что очень хотела рассказать вам про Белоруссию и славный город Минск.
Какая может быть связь, спросите вы? Очень и очень прямая... Попав в Минск, мне очень отчетливо показалось, что я попала в детство.. куда-то, где лет 15-20 назад было так чисто, спокойно, безлюдно... А на сцене минского Дворца Спорта выступали любимые в детстве Руки вверх.

Взяв билеты прямо на вокзале за полчаса до отправления поезда, проведя бессонную ночь под стук колес, ты внезапно оказываешься в этом, вроде бы, российском, городе.... Там, где на границе у тебя не спрашивают паспорта, где все говорят на твоем родном русском языке, и там, где по приезду ты становишься миллионером, обменяв свою 5-тысячную купюру на местные деньги.

 
 
Минск

Люди в этом городе очень приятные, добрые, отзывчивые! Всегда готовы помочь, подсказать, подвезти, привести! Наверное, все, кроме таксистов, которые тут же на вокзале тебе предлагают свои услуги по московским ценам.

В городе мы оказались в 6 утра. Положив чемодан в камеру хранения на вокзале, отправились гулять по центру в поисках гостиницы. В то время в Минске проходил Чемпионат  Мира по хоккею, точнее, его финал. Так что, с номерами в этот раз было плохо. Самые главные гостиницы, 5-звездочные (которые, если честно, даже по виду фойе тянут на обыкновенную 4ку) стоили в районе 150 евро за ночь, что нас не очень устраивало.

 

 

Когда приезжаешь в город рано утром, есть большой плюс - увидеть столицу без толп туристов и за первую половину дня обойти все главные достопримечательности.
Одной из самых главных для нас оказался местный Макдоналдс - единственное, что уже работало так рано, где на завтрак подавались какие-то местные "макдаковские" драники с омлетом, и где при входе висел постер, приглашающий на работу с зарплатой с шестью нулями!

 
Минск, Немига

Позавтракав, мы отправились в старый центр - Немига. Это старая площадь, ратуша, старинные, почти европейские домики, скульптуры, статуи, брусчатка. Все очень красиво, чисто, и очень похоже на западный маленький городок.
 
Минск
 
Минск Немига
 
Минск
 
Минск
 
Минск лошади

По сравнению с этим центром - сам Минск - это нечто похожее на Москву, с большим проспектом, напоминающим наш Ленинский, со старыми советскими Сталинскими зданиями, которые возвышаются вдоль главной улицы, с местной "Манежной" площадью, только с другим названием, старым ЦУМом, ГУМом, Дворцом Спорта и прочими советскими достояниями республики.
 
Минск
 
Минск ЦУМ
 
Минск

Отличает этот город его чистота.. и пустота! В то время, как за последние 20 лет Москва стала с ног до головы обклеена, обвешена и обставлена рекламными щитами, билбордами, плакатами, в Минске вы такого практически не найдете!
Там абсолютно нет мусора, грязи, разбитых, расцарапанных остановок, заваленных бутылками от газировки и пачками сигарет. Даже, чтобы найти брошенный окурок, придется сильно постараться... Не мусорят? Да, возможно! Но и убирают там тоже все очень тщательно! Дворники ходят на каждом шагу!

И да, стоит заметить, что дворники там все славянской внешности. Там нет мигрантов из Азии и с югов. И без их рабочей силы они как-то прекрасно обходятся и самостоятельно содержат город в идеальной чистоте! Молодцы!
Там нет туристов (практически). Да, и местных жителей там намного меньше, чем в Москве. Нет пробок, толп, проспекты широкие, свободные!! Идеальное место, чтобы жить и ездить на работу на велосипеде (например)!

 
Минск

После полудня мы, наконец-то, нашли гостиницу.
Работница вокзала подсказала нам интересное место! Гостиница была пристроена к самому вокзалу. И там как раз освободился один номер. По стоимости он был около 800 рублей на человека... Спросив на ресепшне (больше напомнившим проходную в советское офисное здание с ракушечником на стенах), про номер, комфорт, лишних насекомых, интернет и горячую воду, нам ответили: "Да что вы, это только русские обычно просят номер показать до того, как вселятся. Мы не показываем. Все будет норм, не волнуйтесь". Поднявшись на наш этаж и войдя в номер, мы оказались в большом просторном чистом номере с евроремонтом, всеми удобствами, прекрасной сантехникой и телевизором! и это за 800 рублей! Правда, интернета там, все же, не оказалось, а горячую воду отключили ровно на следующий день после окончания чемпионата по хоккею, объяснив это срочными ремонтными работами.

 
Минск

Метро в Минске очень простое, внешне такое же, как в Москве. А по схеме - там есть только 2 линии и 1 пересадка. Схема - буква "Х". Местные жители всегда говорят: "Ой, это же так далеко, вам придется ехать с пересадкой!".
Кстати, станции там имеют такие же названия, как и у нас: Спортивная, Фрунзенская, Пушкинская, Молодежная, Автозаводская, Партизанская...

Транспорт в городе, вообще, развит очень хорошо! Автобусы ездят каждые 5 минут, без пробок и получасовых ожиданий, что часто бывает в Москве!

 

А еще в Минске есть католические церкви, что делает город очень похожим на Европу.

Еще одно здание, которое хотели сделать современным и европейским - библиотека. Большая стеклянная фигура со смотровой площадкой сверху. Туда водят экскурсии, там продают билеты на смотровую, где есть панорамный лифт, который в большинстве времени, судя по комментариям в 4square не работает..

 
Минск Библиотека
 
Минск Библиотека
 
Минск Библиотека
 
Минск
 
Минск Библиотека

Сама идея - сделать большую библиотеку - отличная. Но зачем ее нужно было делать в таком здании, которое местные жители называют "Чупа-чупс", и строить это на окраине города в спальном районе, напоминающем Новокосино - непонятно! Вид со смотровой тоже, скажу я вам, не самый впечатляющий.
 
Минск
 
Минск
 
Минск
 

 
Минск
 
Минск

Сейчас минское молодое поколение старается сделать город более современным...
клубов и тусовок там не много. Светской хроники там нет, в принципе никакой. Зато появляются интересные фотостудии, хипстерские дворики а-ля Красный Октябрь, развивается мода, все стильно одеваются, все в тренде!

Вообще, как я поняла, белорусы очень креативны, у них лучшие инста-аккаунты, очень много красивых фото и стиля. Хотя, айфоны там пока большая редкость, даже если сравнивать людей со смартфонами на улицах Минска и в подмосковных электричках .

В Минске много концертов. В основном, российских групп... Неожиданно можно увидеть афиши в переходе и вечером оказаться на 3 ряду концерта Светланы Сургановой, купив билет за какие-то там 1,5 миллиона, или посмотреть на выступление Сергея Жукова, который битком собирает местный ДС, и за 500 тысяч местных рублей оказаться в фан-зоне концерта «Руки вверх», вспомнив Москву лет так 15-20 назад!

 
Сурганова Минск

В общем, впечатления Минск оставил вполне приятные! Там есть своя атмосфера. Обязательно стоит там побывать, хотя бы, съездить туда на уикенд!

Анна Салынская,
Fotografff.ru


 

Прочитали пост: 1179


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Раменский ЗАГС
Фотосессия в Раменском ЗАГСе:
Дворец бракосочетания в Раменском оказался самым красивым из всех, в которых мне посчастливилось проводить фотосессию!

Он находится в подмосковном городе Раменское (ехать ровно час от Москвы (электричка от станции Электрозаводская)).

До Раменского ЗАГСа можно добраться пешком от центральной станции города (15 минут пешком), в городе есть много указателей "ЗАГС". 


Фотопрограммы для iPhone. TOP 10
Сейчас практически каждый, кто носит в кармане новомодное устройство в кармане под названием айфон, так или иначе считает себя "немножечко фотографом".
Да и профессионалы, порой, не прочь побаловаться этими полезными гаджетами, т.к., во-первых, мобильный всегда под рукой, и всегда можно запечатлеть какой-то момент,  во-вторых - технику таскать не надо. Все легко и быстро. Ведь не секрет, что камера в новых моделях айфона не уступает качеству обычных цифровых мыльниц.

В этой статье я хочу вам рассказать, какие самые интересные программы для обработки фото лучше выбрать владельцам яблочных устройств, какие необычные эффекты можно сделать "не выходя из айфона" и чем вообще лучше обрабатывать фото.
 


Way to Минск
Сегодня, увидев по тв старенький клип группы "Руки Вверх", я поняла что очень хотела рассказать вам про Белоруссию и славный город Минск.
Какая может быть связь, спросите вы? Очень и очень прямая... Попав в Минск, мне очень отчетливо показалось, что я попала в детство.. куда-то, где лет 15-20 назад было так чисто, спокойно, безлюдно... А на сцене минского Дворца Спорта выступали любимые в детстве Руки вверх.

Взяв билеты прямо на вокзале за полчаса до отправления поезда, проведя бессонную ночь под стук колес, ты внезапно оказываешься в этом, вроде бы, российском, городе.... Там, где на границе у тебя не спрашивают паспорта, где все говорят на твоем родном русском языке, и там, где по приезду ты становишься миллионером, обменяв свою 5-тысячную купюру на местные деньги. 


Oktoberfest / Как проходит Октобрфест
В этом году я решила, во что бы то ни стало, посетить самый известный в мире пивной фестиваль - Oktoberfest.
Октобрфест проводится в Германии уже более 200 лет, и начинается, а также большая его часть проходит, как это ни странно, именно в сентябре (в этом году - с 21 сентября до 6 октября).
Приехав на центральный вокзал Мюнхена, ты сразу же оказываешься почти в центре событий. Вокруг ходят люди в национальных костюмах, тут же, прямо по центру вокзала находятся несколько магазинчиков с этими самыми костюмами и платьями, а также с сувенирами, пивными кружками, шляпами, медведями, и, конечно же, баварскими флагами, в бело-голубой ромб!